منتديات طيور السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Colomb10
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... 28881957
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Colomb10
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... 1776_110
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Colomb10
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... 95739774
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Colomb10
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... 97562654
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
سبحان الله
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Post-24-1142089814
المواضيع الأخيرة
» ممرض كان يعمل في غرفة تبريد الأموات
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2014 2:18 pm من طرف hakim aliraqi

» متن لامية ابن الوردي
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالسبت مايو 10, 2014 4:17 am من طرف oubidane

» رونالدو يعاند فريق ريال مدريد الطبي ويريد المشاركة ضد سلتا
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالسبت مايو 10, 2014 4:02 am من طرف oubidane

» قصيدة L'invitation au voyage مع الترجمه والتحليل
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالسبت أغسطس 17, 2013 9:46 am من طرف ئالين

» التفريق بين المؤنث والمذكر في اللغة الفرنسية
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالجمعة أغسطس 16, 2013 3:45 pm من طرف رونق حسين

» حضارة وادي الرافدين بين الساميين و السومريين
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالثلاثاء يوليو 02, 2013 3:37 pm من طرف Simo Al-Babily

» قاموس المترادفات باللغة الفرنسية
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 1:37 am من طرف hakim aliraqi

» Le Lac "البحيرة" .. قصيدة فرنسية مترجمـــة
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالأحد ديسمبر 23, 2012 9:13 am من طرف رونق حسين

»  HUGO Victor – Notre-Dame de Paris mp3
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالأربعاء ديسمبر 19, 2012 2:11 am من طرف hakim aliraqi

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جمانه
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
طائر النار
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
زيكو
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
hakim aliraqi
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
ئالين
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
zomorda
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
AQEEL
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
الكسندرا
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
aliraqstar
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
abo love
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_rcapاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... I_voting_barاليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Vote_lcap 
relojes web gratis
عدد الزوار من تاريخ 17 /9 /2009

.: عدد زوار المنتدى :.

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 173 بتاريخ السبت ديسمبر 10, 2011 2:41 pm
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمانه

جمانه


المشرف العام
عدد المساهمات : 1269
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 36

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Empty
مُساهمةموضوع: اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....   اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:12 pm

السلام عليكم ياحلوات اليوم جايبتلكم مخللات كلش ضروريه واكيد انتوا اتعرفون انوا الاكل ميحله ولا يصير بيه طعم بدون هذه المخللات تعالوا انشوف...

1)
(الكاتشب)

المقادير

3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة
كوب من السكر
كوب من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح البحري

الطريقة

ـ تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.
ـ توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
ـ تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.
ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
الكمية 4 أكواب

ملاحظة:

ـ كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:
ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات.
ـ توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.
ـ ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.

2)
المايونيز

المقادير:

بيضتان
فص ثوم
فنجال قهوه خل
قليل من الملح
كأسان زيت

الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الزيت،بعد خلطه جيداً
يسكب الزيت بالتدريج .
يعتمد نجاحها على طريقة سكبك للزيت.

3)
(مخــــلل الطاطم)

المواد والمقادير المطلوبة :

5 كيلو طماطم متوسطة الحجم – خل – ثلاث رؤوس ثوم – كوب ملح – نصف كوب فلفل احمر – ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة –ماء

الطريقة :

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى حباته كاملة – قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض – اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر – احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها – رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )بحيث يكون فتحة الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة – بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء – اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل

4)
(الباذنجان المخلل)

المقادير

بتنجان رفيع وطويل
ملح
فلفل اخضر حار
**بره خضراء
قليل من الكمون
راس ثوم
1/2 كوب خل

الطريقه

يقطع راس البتنجان (القمع) يسلق في ماء مغلي لمدة 8الي10 دقائق
ينشل من الماء المغلي ويوضع في ماء بارد
يدق الثوم او يضرب مع الفلفل وال**بره والملح ورشة فلفل احمر (بتدي لون حلو)
ويوضع الخل
يصفي البتنجان من الماء جيد ثم يفتح فتحه بطول البتنجان ويحشي بخليط الثوم والخل
وباقي الخلطه ترش علي البتنجان كله يترك بره الثلاجه شويه
يوضع في علبه بغطآء في الثلاجه

5)
مكدوس الباذنجان:

المقادير :

باذنجان صغير خاص للمكدوس – فلفل احمر مطحون – ملح –زيت زيتون – ثوم مطحون – جوز مقطع قطع صغيرة جدا

الطريقة :

اختاري الباذنجان الصغير – انزعي عن الباذنجان الرأس دون بيدك فقط – ضعي الباذنجان في وعاء بعد تنظيفة واغلي الباذنجان حوالي عشرة دقائق – يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط – الآن اخلطي المقادير وهي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر – ضعي قليلا من الخلطة داخل كل حبة باذنجان ورصي الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي من الكمية كلها – اقلبي المرطبان بعد فتح الرأس مدة يوم كامل إلى إن يجف تتخلصي من الماء الزائد – صبي الزيت صبي الزيت في المرطبان كامل دون إضافة أي شيء أخر – يغطى المرطبان ويترك لمدة ثلاثة أسابيع وبعدها تستطعين أن تأكلي من المكدوس – ملاحظة : عند استخدام ملعقة لأخذ المكدوس يجب أن تكون جافة كي لا تظهر طبقة بيضاء على السطح وبالهناء والشفاء

5)
(الزيتون)

المقادير

كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة

ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين


ثانيا:الزيتون الاسود:

المقادير

كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري

الطريقة

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.

6)
(مخلل مشكل)

المقادير

1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجه
كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر

الطريقة

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة
ـ توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها

طريقة اخرى:

ف كيلو فلفل - نصف كيلو خيار - نصف كيلو جزر - نصف كيلو ليمون من الحجم الصغير جدا - 10 أكواب ماء
ثلاث ارباع كوب خل - 5 ملاعق كبيره ملح - فصوص ثوم - كمون - كرويه

الطريقه :

1- تنظف الخضار والفلفل والخيار والليمون والجزر
2 - يشق الفلفل قليلا ويقطع الخيار والجزر حسب الرغبه
3 - يخلط الماء والملح ويضاف اليها الخل
4 - توضع فصوص الثوم كم هى او تدق حسب الرغبه وتضاف مع الكمون والكرويه للماء
5 - يوضع الليمون فى الوعاء ثم الجزر ثم الفلفل ثم الخيار
6 - يصب مزيج الماء والخل والتوابل على الخضار
7 - يغلق الوعاء جيدا لمدة اسبوع قبل الاستهلاك

لاتلمس جميع انواع المخللات باليد بعد فتح البرطمان حتى لايتعفن المخلل

7)
(مخلل اللفت)

المقادير

كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
حبة من الشمندر
1/4 كوب من الملح البحري
3 أكواب من الماء
2 ملعقتا طعام من السكر

الطريقة

ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت
وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد
ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام
ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر

Cool
(مخلل الخيار )

المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.


طريقة اخرى للخيار:

مخلل الخيار

كيلو خيار صغير الحجم أو متوسط - 4 ملاعق خل ابيض - من اربعه : خمسة اكواب ماء - 2 ملعقه كبيره ملح

الطريقه :

1- يذوب الملح فى الماء والخل
2- يغسل الخيار جيدا ثم يضاف الى الماء فى وعاء من الزجاج ويغلق جيدا حتى لايدخل الهواء ويسبب تعفن المخلل
3- بعد حوالى سبعه او تسعة ايام يمكن استهلاك الخيار

تحياااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AQEEL

AQEEL


عدد المساهمات : 360
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 43
الموقع : www.youtube.com

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....   اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 4:06 pm

مشكورررة طرشي طيب واااااااو
تقبلي مروري cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانه

جمانه


المشرف العام
عدد المساهمات : 1269
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 36

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....   اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 3:28 am

7 عافيات انشالله عجبك


تحياااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير القلوب




عدد المساهمات : 4
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 33
الموقع : اسير الفلوب

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....   اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 8:17 am

عاشت الخلطة كلش طيبة عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر النار

طائر النار


عدد المساهمات : 944
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 35
الموقع : www.oiseaux.yoo7.com

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....   اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 10:05 pm

اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه.... 3yxjuox77vxz2di3vho5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.oiseaux.yoo7.com
 
اليوم جايبتلكم مخللات روووووووووعه....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور السلام :: منتدى المواضيع العامه :: فن الطبخ والمائده-
انتقل الى: